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Catalunya Religió
(Obra Social “la caixa”) Por primera vez la Fundació Banc d’Aliments impulsará conjuntamente con "la Caixa" la recogida de víveres de este invierno.
En el marco de esta colaboración, la Obra Social “la Caixa”, que desde hace tres años organiza la recogida de alimentos en todo el Estado, contribuye con 90.000 euros al proyecto. Además, habilitará 116 puntos de recogida de víveres en toda Cataluña, así como todos sus cajeros automáticos y canales electrónicos para hacer donaciones económicas.

La Gran Colecta de Alimentos, impulsado por la Fundación Banco de Alimentos de Barcelona y la Obra Social "la Caixa", recogerá alimentos básicos en más de 600 supermercados y mercados de toda Cataluña, teniendo por objetivo para este año llegar a las 800 toneladas de víveres, la cifra más elevada de los últimos años, dada la difícil situación económica que viven muchas familias. Actualmente, casi un millón y medio de personas en Cataluña sufren carencias alimentarias. Por este motivo, este año se quiere duplicar la cantidad recogida en la edición anterior, que fue de 400 toneladas.

Aparte de los voluntarios de "la Caixa", podrán colaborar en las tareas de recogida todos los ciudadanos que lo deseen. En este sentido, la Fundación Banco de Alimentos de Barcelona y la Obra Social "la Caixa" hicieron recientemente un llamamiento a la sociedad para que participe de forma solidaria en la organización y gestión de la campaña, con el objetivo de sumar hasta 7.000 voluntarios.

'La Caixa'' apuesta por el voluntariado corporativo desde hace seis años. El número de voluntarios en todo el Estado se eleva ya a más de 4.000, empleados en activo o jubilados, así como sus familiares y amigos que, durante su tiempo libre, participan en actividades de voluntariado. Estas incluyen desde el acompañamiento a las personas mayores y los niños hospitalizados hasta la organización de jornadas para colectivos con discapacidades o en riesgo de exclusión social.

Entre las acciones que lideran los voluntarios de "la Caixa" destaca la recogida de alimentos, que es tercer año consecutivo que llevan a cabo, y en la que se implican los más de 27.000 empleados del grupo y también sus clientes. En las dos últimas ediciones, se han recogido un total de 300 toneladas de víveres, que a continuación han pasado a manos de los Bancos de Alimentos de cada demarcación o comunidad autónoma.

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