Pasar al contenido principal

notícies relacionades

Mercedarios, 800 aniversario

(Albert Batlle, Josep Maria Carbonell, Míriam Díez, Eugeni Gay, David Jou, Jordi López Camps, Margarita Mauri, Josep Miró i Ardèvol, Montserrat Serrallonga, Francesc Torralba - La Vanguardia) Este mes de diciembre finalizan los actos de celebración de los 800 años de la creación de la orden de la Bienaventurada Virgen Maria de la Mercè para la redenci

Repensar la escuela cristiana

(Albert Batlle, Míriam Díez, Josep Maria Carbonell, Eugeni Gay, Jordi López Camps, David Jou, Margarita Mauri, Josep Miró i Ardèvol, Montserrat Serrallonga, Francesc Torralba - La Vanguardia) La escuela cristiana en Catalunya es una realidad relevante tanto con respecto al conjunto de centros educativos que la configuran, como por el número de familias que año tras año confían la educación de 260.000 alumnos.

Los cristianos deberíamos comprometernos más

(Josep Maria Carbonell, Eugeni Gay, David Jou, Jordi Lòpez Camps, Margarita Mauri, Josep Miró i Ardèvol, Francesc Torralba - La Vanguardia) El diumenge de Pasqua del 1967, ara fa 50 anys, fou promulgada l’encíclica Populorum progressio de Pau VI. Aquella encíclica va tenir un gran ressò mundial, com a manifestació de compromís de l’Església amb el progrés dels pobles i de la societat.

Sagrada Família, el símbolo de Barcelona

(Josep Maria Carbonell, Eugeni Gay, David Jou, Jordi Lòpez Camps, Margarita Mauri, Josep Miró i Ardèvol, Francesc Torralba - La Vanguardia) En el siglo XXI la basílica de la Sagrada Família es, y será todavía más, el símbolo de Barcelona.

El catolicismo hoy en Catalunya

(Josep M. Carbonell, Eugeni Gay, David Jou, Jordi López Camps, Margarita Mauri, Josep Miró i Ardèvol, Jordi Lòpez Camps, Núria Sastre, Francesc Torralba - La Vanguardia) Muchos católicos percibimos la poca relevancia de la creencia religiosa en la vida de la mayoría de los catalanes.

La rehabilitación y la reinserción son imprescindibles en el Estado social y democrático

(Josep M. Cullell, Eugeni Gay, David Jou, Jordi López Camps, Josep M. Carbonell, Margarita Mauri, Josep Miró i Ardèvol, Núria Sastre, Francesc Torralba - La Vanguardia) Si bien es cierto que el cristianismo no es una filosofía, ni una ideología, los cristianos tenemos en los evangelios un modelo a seguir que nos empuja a reconocer en el otro (la persona humana) a nuestro hermano.

Creer para entender

(Josep M. Cullell, Eugeni Gay, David Jou, Jordi López Camps, Josep M.

Veure la fe