Pasar al contenido principal
Catalunya Religió

(CR) "Es posible que cree un precedente y se ha abierto una puerta que difícilmente se cerrará. Pero eso no quiere decir que los papas, a partir de ahora, tengan que renunciar por ley", explica a CatalunyaReligió.cat el decano de la Facultat de Teologia de Catalunya, el biblista Armand Puig, para valorar el alcance de la renuncia de Benedicto XVI. "Hay que entender que cada papa hará lo que creerá en conciencia que debe hacer: fue ejemplar la muerte de Juan Pablo II y es ejemplar la renuncia de Benedicto XVI", argumenta.

Armand Puig también explica que justo el miércoles pasado había visto Benedicto XVI en la audiencia semanal en Roma "y nada hacía pensar que las cosas irían como han ido: con rapidez y discreción". Cree que "el gesto del Papa muestra la densidad espiritual de un gran hombre, que ha confiado en Dios desde su fragilidad y que está lleno de amor a la Iglesia".

Todos los comentarios a la renuncia de Benedicto XVI, aquí.

Us ha agradat poder llegir aquest article? Si voleu que en fem més, podeu fer una petita aportació a través de Bizum al número

Donatiu Bizum

o veure altres maneres d'ajudar Catalunya Religió i poder desgravar el donatiu.