Dia:  Dilluns, 14 de juny
Hora:  a les 19:00
Lloc:  ▶️ . Barcelona
Organitza:  Instituto Santo Tomás
Aquest esdeveniment requereix inscripció prèvia.
▶️
Barcelona, Barcelona
Conferència

La libertad humana frente a un Dios omnipotente, con Xavier Prevosti

CICLO DE CONFERENCIAS EN LINEA “DIOS Y EL HOMBRE EN TOMÁS DE AQUINO”

Dr. Xavier PREVOSTI, Instituto Santo Tomás de Balmesiana

19:00 (hora peninsular) / 14:00 (Buenos Aires) / 12:00 (Mexico City) / 10:00 (Los Angeles)

En colaboración con el Thomistic Institute (Roma, Italia) y bajo la dirección del P. Lucas PRIETO, nos complace presentar una serie mensual de charlas en español titulada “Dios y el hombre en Tomás de Aquino”. Los ponentes son Enrique ALARCÓNFr. Juan José HERRERA OP, David TORRIJOS, Martín ECHAVARRÍA y Xavier PREVOSTI.

En nuestra última conferencia online de la serie “Dios y el hombre en Tomás de Aquino” estudiaremos el problema de la libertad humana y la omnipotencia divina. Agradecemos al P. Xavier Prevosti por su participación.

El tema de la libertad se ha convertido en una cuestión cada vez más importante por su presencia en debates de actualidad política, social o económica: libertad de expresión, libertad económica, libertad de autodeterminación. Sin embargo, ¿qué es la libertad? ¿Somos realmente libres? ¿La libertad de cada uno termina donde empieza la del otro? No se pueden responder las grandes preguntas sobre la libertad humana si no profundizamos antes sobre el significado real de lo que llamamos libertad. En esta conferencia descubrimos dos conceptos radicalmente distintos de libertad que determinan la manera de entender el mundo.

Para registrarse haga clic aquí.

Para ver otras charlas de la serie haga clic aquí.