Pasar al contenido principal
Catalunya Religió

(CR) A raíz de la entrevista al papa Francisco que este miércoles han publicado varias revistas del mundo vinculadas a la Compañía de Jesús, el jesuita, director de la área teológica de Cristianisme i Justícia y director de Migra Studium, Jaume Flaquer, hace una primera valoración en el blog de ​​Cristianisme i Justícia. Para Flaquer estamos ante "una verdadera revolución en la Iglesia" y representa "el cambio de perspectiva más radical de la Iglesia desde Juan XXIII".

Flaquer lo argumenta por la centralidad que el Papa Francisco da de nuevo a "fue esencial por Jesús: la cercanía a los hombres y mujeres heridos por la vida, despreciados por la sociedad y estigmatizados por la religión, y deja en un segundo plano la obsesión reiterativa de la predicación eclesial por cuestiones sexuales, morales, canónicas y litúrgicas". Se puede leer esta reflexión en el blog de Cristianisme i Justícia.

Us ha agradat poder llegir aquest article? Si voleu que en fem més, podeu fer una petita aportació a través de Bizum al número

Donatiu Bizum

o veure altres maneres d'ajudar Catalunya Religió i poder desgravar el donatiu.